charlotte au chocolat
un moule a charlotte
200g de chocolat
80g de beurre
80g de sucre
4 oeufs
pépite de chocolat (facultatif)
boudoirs selon votre moule
une briquette de jus de fruit
cointreau
dans un saladier casser le chocolat et le beurre mettre au micro ondes pour faire fondre (attention pas trop fort ni trop longtemps juste fondu)
bien mélanger
ajouter un a un les jaunes d'oeufs
battre les blancs en neige avec une pincée de sel et en incorporant le sucre en pluie
mélanger au fouet les blancs avec le mélange chocolat en soulevant bien pour pas faire retomber les blancs (ne pas tourner en rond)
dans une assiette creuse verser le jus de fruit mélanger au cointreau
tremper un a un les biscuit puis les mettre en place en mettant une couche de biscuit au fond
verser la moitié de la mousse, puis une couche de biscuit trempé, puis le reste de la mousse, puis finir par une couche de biscuit trempé
fermer et réservé au frigo au moins 12H
démouler, décorer et replacer au frigo, la sortir a la derniere minute
vous pouvez également tremper les biscuit dans du lait (si c pour les enfants) ou dans le café aussi c tres bon (café froid)