Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 200 g de chocolat
- 125 g de beurre
- 200 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- une grosse poignée de cerneaux de noix
- 4 oeufs frais
Préparation :
1- Mettre le chocolat et le beurre en petits morceaux dans une casserole.
Faire fondre au bain-marie tout en remuant.
2- Retirer la casserole du feu, ajouter le sucre et mélanger.
3- Allumer le four à 180°C (thermostat 6).
4- Verser un oeuf entier dans la casserole et le mélanger aussitôt et incorporer de la même façon les autres oeufs.
5- Ajouter les 2 cuillères à soupe de farine tout en mélangeant.
6- Casser les cerneaux de noix en 2 ou 3 et les mélanger à la pâte.
7- Etaler la noix de beurre dans un moule rectangulaire et verser la pâte dedans.
8 - Mettre le moule au four et laisser cuire 20 mn.
9- Une fois cuit, sortir le gâteau du four et le laisser refroidir.
10 - Le démouler ensuite sur un plat.
Présentation (idée)
Couper le gâteau en 6 ou 8 carrés et saupoudrer de sucre glace.
Vous pouvez aussi remplacer les cerneaux de noix, par des noix de Pécan.