paupiettes de dinde au miel
je fais mes paupiettes maison
je vous donne pour 6 paupiettes vous adapterez
6 escalopes de dinde
250 gr de chair a saucisse nature
1 oeuf
un oignon émincé
une poignée de persil
un morceaux de beurre
3 échalottes emincées dans la longueur
10cl de vin blanc
3 cuilleres a café de miel
eau
4cuillères a café de maïzena
2cuilleres a café rase de fond de veau en poudre
sel poivre
Dans un saladier, mettre la chair, l'oeuf, l'oignon, le persil, sel et poivre bien mélanger a la fourchette
formez vos paupiettes et ficelez les fermement
Dans une cocotte , faire fondre le beurre
ajouter les échalottes émincées laissez un peu dorer
ajouter les paupiettes, laissez les dorer des 2 cotés
arrosez avec le vin
laissez frémir
versez le miel en passant sur le chaque paupiette et mélangez
ajouter sel poivre
et de l'eau a mi hauteur des paupiettes environ
laissez cuire doucement a couvert mais pas entierement ou avec un couvercle a évacuation
quand c'est cuit
dans un bol , mélangez la maïzena et le fond de veau que vous délayez dans l'eau ça doit etre semi liquide
ajoutez ce mélange dans la cocotte et bien bien mélangez
laissez épaissir
la sauce est un peu brillante et tres épaisse
mangez avec un riz basmati ou autre de votre choix