lasagnes
1 boite de feuilles a lasagnes lustucru fraiche
1 pot de sauce tomates , "tomates cuisinées" panzani
500g de viande haché
1 gros oignon
1carotte
1 petite boite de champignons de paris
sel poivre 4 épices
un bon morceaux de beurre
2 grosses cuilleres a soupe de farine
1 litre de lait
100G de gruyere rapé
sel poivre muscade
mixé ensemble l'oignon, la carotte et les champignons(égouttés)
dans une grande poele faire revenir dans un bout de beurre le mélange mixé , une fois un peu doré ajouter la viande, bien l'émiettez pendant qu'elle cuit.
une fois la viande cuite , ajouter le pot de tomates
sel poivre 4 épices et laissez mijotez sans couvrir en mélangant de temps en temps.
dans une casserole assez grande
faire fondre un bon morceaux de beurre sans qu'il noircisse
ajoutez la farine
bien mélanger au fouet
puis ajouter le lait petit a petit , faire épaissir la sauce au fur et a mesure
ne jamais cesser de tourner
une fois la sauce bien épaisse ajouter le fromage
bien mélanger et laissez encore épaissir
faut qu'elle soit tres consistante
prendre les 2/3 de la sauce mornay(c comme ça qu'elle s'appelle) et mélanger au mélange de viande tomates
dans un plat adapté beurré , posé une feuille de lasagnes puis une couche de mélange viande tomates sauce
ainsi de suite jusqu'en haut du plat
puis finir par le 1/3 de sauce restantes
mettre au four a 180° quand c bien doré au dessus c cuit
voilà je vous ai mis photo de moitié du plat comme ça vous voyez l'intérieur